illiquidum (illiquidum) wrote,
illiquidum
illiquidum

Category:

США объявили о введении новых санкций против России по делу Скрипалей

Госдепартамент США объявил о введении второго пакета санкций в отношении России в связи с делом об отравлении в Британии бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.Соответствующий документ опубликовала пресс-служба внешнеполитического ведомства США.

Новый пакет санкций вступит в силу через 15 дней после публикования и будет действовать минимум в течение года.

«(Санкции включают. — RT) запрет американским банкам на участие в первичном рынке российского суверенного долга, номинированного не в рублях, и на кредитование российского правительства не в рублях, а также дополнительные ограничения по лицензированию в рамках списка товаров и технологий Министерства торговли (США — RT)», — говорится в заявлении, распространённом в Twitter Госдепа США.

Кроме того, Вашингтон будет выступать против выдачи любого кредита или финансовой помощи России международными финансовыми организациями, включая Всемирный банк и Международный валютный фонд.

Ранее в российском посольстве в Вашингтоне отметили, что США решили взять на себя функции верховного арбитра и назначить виновных без каких-либо доказательств.

Первый пакет был введён Соединёнными Штатами в августе 2018 года и предусматривал ограничения, связанные, в основном, с продажей оружия и продукции двойного назначения.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments