illiquidum (illiquidum) wrote,
illiquidum
illiquidum

Category:

Мадуро разорвал дипломатические отношения Венесуэлы и США



Президент Венесуэлы дал американским дипломатам 72 часа на отъезд из страны. Ранее лидер венесуэльской оппозиции объявил себя исполняющим обязанности президента республики


Президент Венесуэлы Николас Мадуро разорвал дипломатические отношения с США и потребовал от американских дипломатов покинуть страну в течение 72 часов. Об этом заявил, выступая перед своими сторонниками, трансляцию вел телеканал Globovision.

«Я решил разорвать дипломатические и политические отношения с правительством США», — заявил Мадуро. По его словам, «империалистическое правительство США руководило операцией по навязыванию [жителям Венесуэлы] госпереворота и установлению марионеточного правительства».

«Политика правительства [президента США] Дональда Трампа против Венесуэлы заключалась в попытке разделить страну, попытаться разрушить ее демократические институты и попробовать навязать правительство неконституционными средствами», — сказал Мадуро.

Оппозиционеры при поддержке американских властей попытались совершить государственный переворот, подчеркнул Мадуро. Он заявил, что готов любой ценой защищать суверенитет страны и призвал вооруженные силы государства к «верности, единству и подчинению».

Хуан Гуайдо, возглавляющий однопалатный парламент страны (Национальную ассамблею), объявил себя исполняющим обязанности президента Венесуэлы 23 января. Он пообещал сделать все для прекращения узурпации власти со стороны Мадуро, а также заявил о готовности стать временным президентом при поддержке армии. Мадуро заявил, что Гуайдо является неконституционным президентом и призвал венесуэльцев к «максимальной мобилизации».


Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/23/01/2019/5c48cd279a794717b3c01ee1?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments